Памяти жертв депортации чеченцев и ингушей в 1944 году
Главная » Все материалы » Публикации

Хайбах. Преступление без срока давности...

Ранним утром 27 февраля 1944 банда карателей СС окружила деревню Лыкова. Проходя от одного дома к другом, они сгоняли всех жителей- женщин, детей, немощных стариков на окраину села, в колхозную конюшню. По примерным подсчетам их было 705 человек. Фашисты, без еды и питья продержав их более суток, подожгли конюшню предав огню беззащитных людей! Тех, кто чудом выжил в огне пожара они добивали пулеметными очередями. После содеянного преступления, возглавлявший операцию штурмбанфюрер СС Ганс Мейрих отчитался Гимлеру об успешно проведенной акции устрашения против вероятных пособников партизан за что был отмечен рейхсфюрером высшей боевой наградой Третьего рейха -Рыцарским крестом Железного креста с дубовыми листьями.

В 1945 году, после объявления Германией о безоговорочной капитуляции, ужасное и подлое преступление было раскрыто, каратели и палачи во главе с Мейрихом были преданы военно-полевому суду и повешены, получив справедливое возмездие.

На месте пепелища воздвигнут мемориальный комплекс, куда каждый год приезжают миллионы людей, что отдать дань памяти невинно убиенным. В числе прочих немало приезжает туристов из Германии, многие из которых, увидев ту бессмысленную жестокость, творимую их отцами и дедами, с чувством горечи и опустошения, со словами проклятий на Гитлера и фашизм, покидали эти места.

Однако, в параллельной, извращенной вселенной произошла совсем другая история.

27 феврале 1944 года, в ходе депортации чеченцев и ингушей, в горном селении Хайбах Галанчожского района ЧИАССР войсками НКВД, во главе с комиссаром госбезопасности Гвишиани, были заживо сожжены 700 детей, женщин и стариков. Самый молодой из сожжённых родился незадолго до поджога конюшни. Вот так, советские граждане были зверски и хладнокровно убиты своими же, правоохранительными органами. За преступление никто не понес наказания, участники бесчеловечного акта были удостоены благодарности от высшего руководства страны, отмечены и награждены боевыми наградами, в частности сам Гвишиани за операцию получил орден Суворова II-й степени, орденом, который удостаивают полководцев. Все они, палачи и каратели, впоследствии стали ветеранами Великой отечественной войны, увешанные высшими боевыми советскими наградами в почете и уважении дожили, а может до сих пор доживают свои дни. Сам аул Хайбах был предан забвению, стерт со всех карт, а все, что там произошло было строго засекречено...

Теперь Москва, 2018 год, тысячи людей приходят и возлагают цветы у могилы вождя а на красные даты, с плакатами и транспарантами, маршируют по Москве, воспевая гений полководца Сталина и его мудрую политику во главе страны, которую он "принял с сохой, а отдал с атомной бомбой". При этом, его верные фанатики (коих в российском обществе набралось аж 50%), тактично умалчивают: ценой скольких жизней это было реализовано. Само упоминание о Хайбахе вызывает возмущение, мол не было такого, все наглая ложь и поклеп. Минкульт во главе с Мединским запрещает фильм о Хайбахе, а псевдоисторики публицисты вроде сталиниста Пыхалова брызжа слюной опровергают произошедшее в Хайбахе.

Вот такая жизнь.

Магомед Ульбиев


  - 

Категория: Публикации | Добавил: isa-muslim
Просмотров: 230 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Предлагаем вашему вниманию:

  • Салаудин Гугаев – истинный сын нации.
  • Как возвращалась родня Куржан Умаровой и как помогали кумыки.
  • Он поменял одежду на мешочек с кукурузой, но все ровно умер через два часа...
  • Бола из Элистанжи
  • Свидетельство очевидца. За каждую голову ингуша и чеченца солдат получал медаль.
  • Aмир-Али к бывшим детдомовцам-чеченцам... Марет Эльдиева.
  • Бирлантан дешнаш. 2017
  • Рамзан Кадыров о депортации чеченцев, Вести недели, Дмитрий Киселев, 27 апреля 2014
  • Гунаевы в Актюбинске, 1952 год
  • ЗА НИМИ СЛЕДОВАЛ АД. Ирена ПОДОЛЬСКАЯ

  • Сайт о депортации крымских татар:


    Карта посещаемости сайта:

    Регистрация Вход