Памяти жертв депортации чеченцев и ингушей в 1944 году
Главная » Все материалы » Публикации

Причина, почему Сталин так беспощадно боролся с "предателями". А.Г. Ферштейн

Причина, почему Сталин так беспощадно боролся с "предателями", заключается в том, что 22 июня Сталин совершил поступок, похожий на предательство. Получив ноту, он не привёл войска в готовность.

В последнее время большое внимание в России начинает уделяться борьбе с "фальсификаторами истории". Это связано с тем, что, мол, в Украине фальсифицируют историю. Решил и я высказаться на тему о фальсификации истории. Я как-никак уже более 30 лет занимаюсь исследованием тайн истории, и мне неоднократно приходилось сталкиваться с ложью.
Так вот хочу сказать, что самые грандиозные фальсификаторы истории - это не историки, а политики. Причём диктаторы. И это неудивительно. Ведь любой диктатор строит культ своей личности, а потому искажает хронику исторических событий себе в угоду. Учебник истории в диктаторском обществе - это, по существу, художественное, а не документальное произведение. И вот сейчас я хочу привести пример чудовищной фальсификации. И совершил её Сталин.
Во всех советских учебниках тема Великой Отечественной войны начиналась такой фразой: "22 июня 1941 года фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз". Не просто напала, а ещё и вероломно, значит. Так вот имею честь заявить: это неправда. Насчёт вероломства - неправда. Не было никакого вероломства. Нота об объявлении войны была получена советским правительством примерно за полтора часа до нападения. Я говорю - "примерно" - потому что мне не удалось выяснить точно.
Но откуда я узнал, что не было вероломства? Вы будете удивлены, но я узнал об этом из книги, о которой все знают, и которую очень многие читали. Книга эта называется - "140 бесед с Молотовым". Написал её Феликс Чуев. Он дружил с Молотовым, часто беседовал с ним о "делах давно минувших дней". А потом, после смерти Молотова написал книгу о содержании этих бесед.
И вот однажды Молотов сообщил Чуеву нечто невероятное: нота была вручена не после нападения Германии, а до. И случилось это, сказал Молотов, где-то между 2 и 3 часами утра 22 июня. На стр.46-50 написано у Чуева об этом.
А так как нападение свершилось в 4 часа утра, то получается, что нота была вручена в среднем за полтора часа до нападения. Так что не было никакого вероломства! Непонятно, правда, почему Сталин решил скрыть от всех этот факт и соврать, что нападение было вероломным.
Да вообще поведение Сталина перед войной выглядит, мягко говоря, непонятным. Разведчики неоднократно докладывали, что Германия собирается напасть, а он почему-то не верил. Более того, 20 марта 1941 года он выдал странное постановление: донесения о готовящемся нападении Германии считать ДЕЗИНФОРМАЦИЕЙ. И тогда же, 20 марта он отдал приказ: не стрелять по немецким самолётам, незаконно пересекающим границу. Странно всё это...
Но из этих странностей, пожалуй, становится понятно, почему Сталин решил скрыть от всех тот факт, что нападение не было вероломным. Всё дело в том, что между Сталиным и Гитлером были очень дружественные отношения. Сталин доверял Гитлеру как себе. И раз Сталин не верил в нападение Германии и считал донесения разведчиков дезинформацией, то он и... ноте не поверил. Он подумал, что это не нота, а... дезинформация или провокация. Поэтому он не привёл войска в готовность, получив ноту. Но когда через несколько часов он наконец-то понял, что действительно началась война, он ИСПУГАЛСЯ. Испугался, что его могут счесть изменником родины, раз он не привёл войска в готовность, получив ноту. Поэтому он решил всех обмануть, заявив, что нота была получена через полтора часа после нападения, а не до нападения.
И страх, что его могут объявить предателем, похоже, преследовал его всю жизнь. И этим объясняются его странные деяния, совершённые им впоследствии. Например, он объявил всех советских военнопленных предателями, и после плена многие из них были осуждены за "предательство". Более того, целые народы Сталин объявил предателями! Он тем самым изображал, что он очень родину любит и, соответственно, очень ненавидит предателей. На самом же деле им двигал страх. Страх самому оказаться обвинённым в предательстве.


На фото - министр иностранных дел фашистской Германии
Риббентроп, пославший Молотову ноту до нападения.

 

Альберт Генрихович Ферштейн


  - 

Категория: Публикации | Добавил: isa-muslim
Просмотров: 501 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Предлагаем вашему вниманию:

  • Резолюция Европарламента от 26/02/2004
  • О неосталинизме пыхаловых. Саид-Хамзат Нунуев.
  • Таус Серганова. Но это реальность, а не сон разума.
  • Ахмад Магомадов(на фото). ОТОРВАННЫЙ ОТ СЕМЬИ. Исмаил КУРБАХАЖИЕВ.
  • Эльбрус Коцкиев-Вайнахи.wmv
  • Даймахке сатийсар. Алиев Г1апур.
  • Сильная духом. Вахит Бибулатов.
  • Достаточно было того, что выселяли из бывшего ЧИАССР, чтобы не снимать статус спецпоселенца.
  • Античеченский бунт русскоязычных в Грозном.
  • Грозненский рабочий" (№21, вторник, 30 января 1945 года).

  • Сайт о депортации крымских татар:


    Карта посещаемости сайта:

    Регистрация Вход